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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 04:00


LES CIOTADENS PARLENT AUX CIOTADENS

 

 

 

 


 

Restaurant LE CIGALON

  Boulevard Louis PASTEUR 13011 MARSEILLE

Tél: 04.91.43.03.63.

 

 

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Nous avons dîné  ( 2 personnes) pour la première fois lors de la Saint-Valentin, le 14 février 2011..

Nous sommes aussitôt  très bien accueillis par le personnel de l'établissement.

La commande est prise sans  tarder. Le personnel jeune est compétent, soigné et diligent. 

 

 

 


 

 

 

 Nous y sommes retourné un autre soir et avons choisi un menu  dénommé  MANON DES SOURCES à 25€ qui semble très attrayant.  D'autres menus sont proposés: Menu traditionnel du Cigalon à 32€, un menu Pitchoun à 8€, un menu FANNY à 17€ uniquement le midi. La carte offre des Entrées, des Plats de viande et poissons, 

 Apéritif maison,  assiette tapenade olives noires-croûtons.


MENU MANON DES SOURCES A 25 €


                1- L'ENTREE:

 

               § Tourtine de caviar d'aubergines, crème d'anchoïade.

Un délice. On ne laisse rien...on mange tout.

 

               § Profiteroles de chèvre sur saladine.

Original et coloré.

 

          2-LE PLAT: 

 

                 § Filet de dorade à la tapenade sur croûtons.

Plat très apprécié, coloré, copieux. Belle assiette, plat parfumé, excellente cuisson.

                  § Alouette sans tête, spaghettis:

Plat délicieux avec du parmesan.

 

           3-LE DESSERT:

 

                 § Mousse aux deux chocolats.

Fond en bouche. Très apprécié.


                 § Gaufre au caramel beurre salé.

Dessert copieux et très apprécié.

 

            

            VIN: Vin Blanc bio Côteau d'Aix,  de 75cl  à 15 €. 


  L'addition: 65,00 € pour 2 personnes  ( apéritifs offert ) .

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MON AVIS: le cadre est  agréable et  la table  est bien dressée. A l'extérieur une terrasse avec vue  panoramique ombragée l'été . Décoration du temps de Marcel Pagnol, avec des affiches de films: César, Fanny... 
L'établissement est tenu par un cuisinier de talent, Pascal PARISSE, qui a travaillé pour de très bonnes tables dans la région, notamment Le Jambon de Parme à Marseille.  Le restaurant a été repris en 2010....Coup de coeur, retour " au pays "... Le personnel est jeune, dynamique, serviable et diligent. Il n'y a  pratiquement pas de temps  d'attente. La cuisine est très bonne; les prix sont  justifiés.

Pour visiter le site du CIGALON, cliquez ici.
 

Nous avons  envie d'y retourner et de partager un moment  très agréable entre parents et amis.. Restaurant à recommander. Il semble préférable de réserver. L'établissement est ouvert depuis maintenant  un an et bénéficie d'une excellente notoriété. Tous nos encouragements au propriétaire et personnel du CIGALON.

LES + : + Etablissement repris recemment par un chef plein de talent et d'ambition, un véritable cuisinier, un passionné de cuisine, un créatif.
                  + Salle de restaurant " authentique " des années trente , de l'époque de Marcel Pagnol, Raimu, César et Fanny...
                     + Cuisine traditionnelle provençale d'excellente qualité .
LES  -  :    Ne pas se laisser décourager par l'obtention d'une place  de parking voiture proche du restaurant.
     
  RAPPORT QUALITE/PRIX: TRES BON.
   
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LA FOURCHETTE.

 

 

 

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