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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 04:00

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LES CIOTADENS PARLENT AUX CIOTADENS

   

 

 

 

 

 

 

 

Restaurant LE CARBONE

  22, rue Sainte 13001 MARSEILLE

Tél: 04.91.55.52.73.

site: restaurant-lecarbone.com

 

 

Nous avons dîné, deux personnes, au restaurant LE CARBONE à Marseille. Une belle salle de restaurant, à la décoration aux tons chauds . L'essentiel est dans l'assiette.

         

visuel1.jpgAccueillis parfaitement et très chaleureusement par le patron qui est aussi chef de cuisine, Pascal LABATUT. Il a travaillé en Ecosse, de formation sommelier. Il a aussi une expérience marseillaise aux côtés de chefs prestigieux, M. Gérald PASSEDAT ( Le Petit Nice ) et M. LEVY ( Une Table au Sud ).


Des formules LUNCH et DINNER avec plat du jour à 10€, ou formule à 16€ et la carte. Allez-y, vous m'en direz des nouvelles ! Des nouvelles aussi des vins de l'autre monde et découverte de la cuisine au wok ! Laissez vous guider par Pascal, vous ne le regretterez pas.


Nous avons choisi le menu dégustation, entrée, plat, dessert à 30€. Le choix vous permet de composer un repas plein de saveurs.

 

 

                ENTREE:

 

                - Saumon mariné.

                - Nems de poulet.

De la belle et très bonne cuisine. Un véritable régal.

 

           PLAT:


                          - Filet de loup, millefeuille de légumes.

                             - Souris d'agneau, présentation tajine façon Marrakech.

Sublime et copieux.

 

                     DESSERT:

 

                             - Poire pochée aux épices, glace à la pistache.

                  - Nems de pommes au chocolat.

Sans commentaire..Je ne vous dit que ça.

 

                       BOISSON:

 

                  Vin blanc AOC Côteau d'Aix-en-Provence, 50cl, cuvée Lisa: 15€.

 


  L'addition: 75,00 € pour 2 personnes .

MON AVIS:  Un restaurant, une table incontournable à Marseille. Un rapport qualité/prix  qui me paraît TRES BON.

LES + :       - Ambiance très conviviale.
                       -  Le patron vous reçoit avec beaucoup de chaleur, il sait vous parler de sa cuisine et des vins.
                          - Carte des vins du Nouveau Monde.
                           - Des plats raffinés et de qualité.
                                             
LES  -  :    Rien à signaler.
                      
 
  RAPPORT QUALITE/PRIX:  TRES BON
   
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LA FOURCHETTE.

 

 

 

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