LES CIOTADENS PARLENT AUX CIOTADENS
NOUS AVONS TESTE LES DEUX RESTAURANTS
"L'OLIVERAIE" A MARSEILLE.
L'un est situé 112, Avenue Paul DALBRET, 13 013 MARSEILLE.
L'autre est situé 10, Place aux HUILES, 13 001 MARSEILLE.
L'oliveraie à Marseille 13 013, quartier de Château-Gombert. Le lieu: une villa cossue sur terrain transformée en restaurant. La salle de restaurant proprement dite se trouve en terrasse-pergola et jardin aménagé. La terrasse peut être fermée par des structures aluminium et bâches.
Ce soir, tout est ouvert. Nous avons dîné dehors à la mi-mai. Nous nous sommes gelés les " pessegotti " ( je ne garantis pas l'orthographe exacte, mais je sais le dire ). 2 menus sont proposés, l'un à 27€, l'autre à 32€: entrée, plat et dessert. Nous avons choisi à la carte: un plat et un dessert. 1 plat 18€ et 1 dessert 6€. 1 bouteille de vin rouge 50cl, cuvée Lisa 2009, côteau d'Aix à 15€.
L'addition pour 2 personnes = 63,00€ - soit 31,50€/personne.
Les assiettes sont banales et la préparation ordinaire. Nous pensons que le réfrigérateur, le congélateur et le micro-onde tiennent une place certaine en cuisine ! C'est par conséquent cher, trop cher pour ce qui est servi.
A remarquer: le patron, très couleur locale " à la marseillaise " ne salue et ne s'entretient qu'avec les personnes qu'il connaît. En matière d'accueil et de convivialité, on ne peut mieux faire, n'est-ce-pas !
Un plus: le sourire et la bonhomie de la jeune serveuse qui ne manque pas de dynamisme.
Pour en finir, cet établissement ne vaut pas le détour, d'autant qu'il n'est pas facile à repérer. Passez votre chemin, circulez y-a rien à déguster !
Mauvais rapport qualité/prix.
En revanche, " L'OLIVERAIE " située Place aux Huiles, à deux pas du Vieux Port, mérite que l'on s'y arrête. Au piano, le patron...Lui, c'est un cuisinier, et, il cuisine comme un chef !
La décoration du restaurant est remarquable. Grande salle et mezzanine aux voûtes en pierre, typique des anciens hangars à bateaux. Banquette rouge et nappes blanche sur les tables. Aux beaux jours, la terrasse devant l'établissement offre de belles tables. Huile d'olive et pains de campagne vous accompagnent.
Je vous conseille " les suggestions " à 26€/personne, vin de la région compris dans le prix ( rouge, rosé, blanc selon votre goût ). Vous aurez le choix entre 3 entrées, 3 plats ( poisson, viande ), et 3 desserts. C'est délicieux, c'est succulent..
Tous les jours, les suggestions changent. C'est un régal. Ca, c'est de la cuisine. Savoureux et copieux...L'eau à la bouche. Pour 26€, tout est compris.
Etablissement à recommander et à partager entre parents et amis.
Très bon rapport qualité/prix.
Attention, je vous le dis, à Marseille, il y a OLIVERAIE et oliveraie...Vous m'avez compris.
Vous ferez votre choix. Pour moi, il n'y a pas photo !
LA FOURCHETTE.